极目新闻记者 孙喆 实习生 余建慧

号称“上知天文、下知地理”的ChatGPT,如今又有了一个“新身份”:婚礼司仪。据福克斯新闻网7月3日报道,当地时间6月29日,美国科罗拉多州一对新人里斯·维奇和戴顿·特鲁伊特在教堂内举行了婚礼。值得一提的是,这场婚礼的司仪是一个戴着机器人面罩的扬声器,而扬声器背后的主角,正是ChatGPT。

ChatGPT给美国一对新人当婚礼司仪(图源:YouTube视频截图)

据了解,在科罗拉多州,婚礼并不需要由持有执照的牧师或政府官员来主持,考虑到这一点,新娘的父亲斯蒂芬·维奇决定找一个“更便宜、也更容易预约”的“司仪”。于是,他把目光投向了ChatGPT。

有意思的是,刚开始,ChatGPT对于在婚礼上担任司仪一事犹豫不决,“它一开始说‘不’。”斯蒂芬在接受媒体采访时说,“它说,‘我做不来,我没有眼睛,也没有四肢,我不能主持婚礼。’”

但里斯和戴顿这对新人夫妇并没有放弃,他们不仅向ChatGPT提供了他们的个人信息,以便它能在婚礼上将其穿插在对话中;他们还给每位参加婚礼的来宾发送了一条由ChatGPT编写的信息,告诉大家婚礼将由“人工智能产品”主持。

里斯和戴顿告诉记者,他们找ChatGPT来担任婚礼司仪,还有一个原因是,他们计划在5天内举办婚礼,“戴顿马上就要去部队了,而我也想在基础训练结束后去(部队)。”里斯说。

当地时间6月29日,里斯和戴顿在教堂内举行了婚礼。“今天,感谢大家和我们一起,庆祝里斯·维奇和戴顿·特鲁伊特的这段非凡的爱情。我们很荣幸,也非常感谢在座的每一个人,尤其是那些从堪萨斯州远道而来的客人。”婚礼上,作为司仪的ChatGPT很得体地说。

“在仪式上,我将极力表达出这一历史性时刻有多么重要,以及爱情和科技交织在一起时所产生的无限可能。”ChatGPT继续侃侃而谈。

里斯和戴顿还告诉记者,其实他们并不知道ChatGPT到底会在婚礼上说些什么,“虽然有些内容是它写的,但我们俩的结婚誓词是自己写的。我们和客人都对ChatGPT很满意,它不仅给我们带来了个性化的东西,还丰富了婚礼的形式。”

(来源:极目新闻)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。

作者 admin