来自canonrumors的消息,佳能EOS R5 Mark II预计2024年初公布,逻辑时间会比CP+提前2月。有多个传闻称,该相机的测试版本已经在佳能的测试摄影师手中,但该相机的最终功能尚未可知。消息表示,佳能计划推出EOS R5 Mark II将会在图像以及视频方面有着非常强大的拍摄能力,它的8K视频拍摄或将会提升到60fps,不过是否需要额外的散热设备来达到该帧率,目前还没有确切消息。此前我们有看到过详细的专利对于佳能为EOS R系列相机制造的外部散热器,专利图片也似乎显示了一个额外的电池插槽,这样可以为相机提供更多的电力,也可以为附件上的主动冷却风扇提供电力。

现在,有各种关于佳能EOS R5 Mark II图像传感器分辨率的传言是4500万像素和6000万像素图像分辨率都已经过测试。在6000万像素的情况下,RAW拍摄在各方面的需求也会高一些,所以对很多普通摄影师来说,4500万像素的传感器从技术角度来说更有意义。虽然我们相信“60mp是可能的”的消息来源,但或许最终还将会是采用4500万像素的图像传感器。

作者 admin