美国华尔街的经济分析师认为,随着美国经济走向衰退,美债的涨势也会随之加速。有经济学家认为目前美国的经济衰退要比预期严重的多,到了2024年的年初,10年期的美债收益率就会跌到2%的水平,而摩根大通的资产管理中心已经做出了2%美债收益率的预测。目前市场上大多数投资者对于美债都持乐观态度,美国的经济衰退风险将会大大增加。这也将迫使美联储实施降息,来对债务危机进行应对。目前大多数的投资者都在对美债进行抢购,10年期的美债收益率已经从3月份的最高点下跌了75个起点,目前维持在3.33%。

按照经济学家的预测,美债的收益率跌到2%,那么在此前大量买入美债的投资者就能够获得13%的利润,大多数的投资者认为美债的收益率要比强很多。美联储也刚刚继续进行加息25个基点的操作,同时美联储还表示在此次的加息之后可能还会继续加息,这使得美场出现了大幅度的上涨。美联储主席鲍威尔表示,由于美国的通货膨胀还需要一段时间才能够趋于平稳,因此暂时不会出现降息的可能性。

作者 admin