2023年10月20日,北京——索尼(中国)有限公司教育事业部(下称:索尼)亮相上海新国际博览中心举办的第二十一届CTE中国玩具展(展位号N1G02)。本次展会上,索尼重点展出了toio™创意机器人套件及其六个专用主题,通过寓教于乐的方式激发孩子的好奇心和自主学习能力。10月21日,索尼toio™将携“出发!探索编程世界™教育版”及toio™ 教育教学解决方案亮相天津国家会展中心,参加第82届中国教育装备展示会(展位号S12009)。

索尼toio™出展第二十一届CTE中国玩具展(展位号N1G02)

索尼中国教育事业部总经理赵威表示:“强调跨学科融合、综合素质培养的STEAM教育理念已成为教育行业的主流趋势。索尼致力于打造技术含量高、科学系统性强、富有趣味的STEAM玩教具及教育教学解决方案,通过为中国青少年提供有针对性的教学,让他们在玩中学,全面提升孩子的“软实力”,这也是索尼在教育生态圈所扮演的独特价值。非常荣幸能够参加展会,索尼也将借此机会继续加深与行业伙伴们的交流合作,携手助推中国STEAM教育行业的发展。”

动手动脑的STEAM玩具在寓教于乐中激发潜能

toio™是一款可以激发创意灵感的机器人玩教具产品,通过创造与真实世界的互动情景,旨在打造从儿童到阶段的互动娱乐及沉浸式的STEAM学习体验。toio™的基本组件包括一个控制台,两个toio™核心Q宝,和两个toio™控制环。核心部件Q宝是一个如乒乓球大小、宽仅32mm的立方体小机器人。可以实现高精度的绝对位置检测功能,并快速、精准地提供反馈。

toio™创意机器人套件和toio™六大主题家族

在第二十二届CTE中国玩具展上,索尼toio™展出了首批获得国内行业“STEAM玩具认证”的toio™创意机器人套件和toio™五大主题家族,包括“出发!探索编程世界™”、“工作生物Gesundroid™”、“一起玩音乐皮可童族™”、“策略竞技场™”和“toio迷你方向盘™”。五个专用主题分别针对编程启蒙、创意仿生、音乐创作、策略养成和规则培养等多个领域,在寓教于乐的同时激发孩子的潜能,助力孩子全面发展。

覆盖多个年龄段的体系化STEAM及编程教育解决方案

本次同期在中国玩具展展出的,还有专为幼儿园、小学及教育机构打造的无屏编程教育套件——“出发!探索编程世界™ 教育版”(下称:教育版)及体系化的、可覆盖幼儿园至各年龄段的toio™教育教学解决方案。

“出发!探索编程世界™教育版”(下称:教育版)及toio™教育教学解决方案在CTE中国玩具展上展出

相较于先前发布的基础版,新推出的“出发!探索编程世界™ 教育版”聆听用户需求和反馈,进行了内容和操作上的全面升级。一方面,对课程内容进行升级扩充,在章节设计中让难度划分更加明确;新增自定义“原创舞台”玩法,支持教师和学生共同发挥创意,自行设计地图和规则,为教学增添趣味。另一方面,在教学方法上,“教育版”适配完善的课程体系,针对不同年龄段和学习进度,将配有不同难度等级的课程。

索尼始终致力于打造覆盖多个年龄段的体系化STEAM及编程教育解决方案,其中以toio™作为核心,为学龄前至中学三年级的学生提供全套教具以及具体的教学方案指导。其出色的开放性和拓展性使其能够实现从无屏编程的思维启蒙阶段,逐步进阶到可视化编程、文本编程,以及高阶的AI/IOT/Unity编程学习等多个阶段。

索尼toio™亮相第82届中国教育装备展示会(展位号S12009)

10月21日至10月22日,在天津国家会展中心举办的第82届中国教育装备展示会 (展位号S12009)上,索尼toio™同样展出了以toio™作为核心,为学龄前至中学三年级的学生提供全套教具以及具体的教学方案指导的toio™教育教学解决方案。其出色的开放性和拓展性使其能够实现从无屏编程的思维启蒙阶段,逐步进阶到可视化编程、文本编程,以及高阶的AI/IOT/Unity编程学习等多个阶段。

索尼toio™“出发!探索编程世界™”系列主题

无屏编程阶段面向幼儿园大班到小学低年级学生,主要使用“出发!探索编程世界™”系列主题,让孩子边玩边学,排列纸质命令卡让程序在眼前“跑起来”,在启蒙孩子编程思维和创造力的同时,让孩子享受到创作的乐趣。在可视化编程阶段,索尼toio™提供有可视化编程课程及配套的教学PPT、教师手册、知识点大纲、课程示例以及程序示例,采取科学的5E+5TS独立教学法,辅导小学高年级的学生培养编程思维和计算思维。对于高阶水平的中学生或成年人,可使用索尼toio™官方提供的“toio.Python”、“toio.js”以及“toio™ SDK for Unity”,尝试与各种各样的设备组合进行开发。

索尼为NOC大赛人工智能赛道 “创索未来”赛项提供支持

toio™丰富多样的玩法、兼具趣味性和科学性,以及索尼颇具亮点的课程设计,能充分调动学生的兴趣和爱好,这也是索尼教育的愿景——激发孩子的好奇心和自主学习能力的体现。目前,索尼已连续三年向全国中小学信息技术创新与实践大赛(NOC大赛)的人工智能赛道“创索未来”赛项提供技术支持,充分体现其在青少年素质教育领域的长期承诺和贡献。未来,索尼将继续深耕教育领域,借助自身的技术和资源优势不断创新,打造更多教育产品,携手中国的合作伙伴们,共同助力青少年的茁壮成长。

———————————————————————————————–

订购信息:

订购及联系方式:

索尼(中国)有限公司教育事业部

SChina_CEBD@sony.com.cn

作者 admin