最近一个月以来抖音美食达人小贝饿了,粉丝量出现了大幅度的下降,其中在5月6日当天的掉粉人数就达到了1.67万人。在5月6日也是发布因为在直播间中口误被西安市市场监督管理局罚款46万元消息的公布当天。根据西安市市场监督管理局的公告显示,2022年的5月份小贝饿了,在直播期间将原切静腌牛排说成原切牛排,已经被正式定性为虚假宣传。除了牛排之外小贝直播还在2022年的10月份涉嫌售卖假肉,有消费者称在小贝饿了直播间购买的牛排不用切就直接散开了,而且味道也怪怪的。在11月份小贝直播又带货的藕粉存在着严重的质量问题,孕妇在喝果之后出现了拉肚子的情况,目前小贝账号的藕粉商品已经被全部下架。

在此前,小贝在对待问题进行回复时,一直说在直播间中的说法属于口误,并没有称自己所卖的货是原切,只有几次可能是因为口误。根据相关部门的调查,小贝在直播中有19次提到了原切牛排而不是原切静腌牛排对于如此之多的口误已经涉嫌到了混淆视听。从此次西安市市场监督管理局罚款的金额来看,和其他的主播相比,小贝被罚的46万元,已经算是比较轻的了,这将再次为中国直播带货行业起到了警示的作用。

作者 admin