上周(其实是二月底准备好的文)我才说ChatGPT可能后面会发展成真实的机器人形态,结果人家已经出来了,不仅会对话,还有表情。大家自行感受一下:

上面的对话翻译如下:

人:2030年人形机器人的市场怎么样?

ChatGPT人形机器人:这个问题没有固定的答案,因为它可能会受到许多因素的影响,包括技术的持续发展和经济环境。然而,据估计,人形机器人市场的价值可能会达到数十亿美元。预计到2030年,市场规模将会更大。

我个人认为ChatGPT对人类的最大贡献,是它降低了人机交互的门槛,让普通人通过自然语言和机器进行交互。

也就是说,以前需要各种计算机语言才能完成的程序设定,现在人类的自然语言就可以了。

我们这样的普通人也可以通过简单的设定,来设计自己的机器人了。

比如这位老兄把自己的EMO桌面宠物机器人植入了ChatGPT后,它由人工智障瞬间成为了无所不知的神:

技术日新月异,我相信在这波人工智能潮下,很多行业,特别是机械制造行业,会有比较高的增长率。

作者 admin