布莱恩·伯戈因(Brian Burgoyne)自他在纽约大学和AFI的电影学校时代起,一直是一位杰出的电影制作人,2006年他的AFI论文电影《红面纱》获得了令人垂涎的ASC传承奖。即使他早早取得了成功,伯戈因也承认他花了十年时间在灯光和摄影机操作工作上来磨练他的技艺,这也让他获得了在电影学院无法学到的实操经验。近日,伯戈因与索尼电影公司一起讨论了他的旅程和他最近的项目Bupkis。

他的开始

伯戈因在费城和南新泽西长大,早期通过观看 1990年流行的独立电影,对电影制作产生了兴趣。他决定在纽约大学攻读Tisch艺术电影学院。最初,他认为自己想成为一名作家或导演,但他很快就爱上了灯光和幕后工作,并很快意识到自己想成为一名DP。在电影学院毕业后,伯戈因很快就通过其才华而受到认可,并于2006年获得了ASC学生电影制片人奖,但这并不代表他是个急功近利的人。

伯戈因回忆说,我的毕业电影有了一个不错的结果,我很幸运地赢得了ASC学生奖,但我才二十出头。我当时很年轻,相对缺乏经验。我后来断断续续地担任灯光师,并开始为其他摄影指导操作相机,同时自己拍摄一些东西。“我拍了几部,然后其中一部入围了圣丹斯电影节,然后在第二年又有另一部成功入围,我开始获得更多的认可。”

他继续说道,“我花了大约十年的时间去打灯和为其他人工作,同时拍摄自己的作品,才真正让我的职业生涯顺利进行,这十年对我来说很重要,让我获得了很多无法从学校获得的实践经验。在我做大家都真正看到的工作之前,我其实已经准备和学习如何做好这项工作十年了。

他在电影学院收到的一条信息

伯戈因分享了他在AFI期间的一个难忘时刻,当时著名照明公司Mole Richardson的老板拉里帕克对他的班级发表了讲话。

“我记得他说过一句话,大意是你们是2005届的电影制作班,你们会想立即拍摄电影,但这需要时间,因为你真的很难在你25岁的时候找到匹配你年龄段的编剧、导演和制片人。你很难说服一个40岁的导演,在他们已经熟识一群与他们合作过10年甚至20年的DP的情况下,让他们雇用你。当你们真正走到一起后,你才会得到越来越多的机会,并学会如何做这份工作。

伯戈因发现这是真的,“我会在一些小项目上遇到年轻的导演和制片人,然后一两年后他们会打电话给我,邀请我做一些稍微大一点的项目。无论项目有多小,我都尽我最大的努力,最终他们也带来越来越好的机会。正是在这一时期,伯戈因获得了宝贵的经验,并尝试不同的想法,找到自己的电影制作方法。

与崭露头角的编剧、导演和制片人建立关系,使伯戈因参与了更大的电影项目。与索尼CineAltaV共事的第一份工作是《空姐》的试播集。“这需要一点运气和准备,这样当你在正确的时间出现在正确的地方时,你可以做得很好。

《空姐》

《空姐》(2020年)的核心人物是一个有酗酒问题的鲁莽空姐,当她在床上醒来后在床上找到了一个花一整晚都拼不起来的碎尸,她开始怀疑自己是否可能是凶手。在泰国拍摄时,伯戈因试图从希区柯克的电影中寻求该剧集的灵感。

“在第一集中,我们真的在努力建立她所经历的这种大开眼界、令人兴奋、环球旅行的生活方式。然后,当她在这个家伙旁边醒来时,一切都发生了变化,他的喉咙被割断了,她不知道发生了什么,她吓昏了过去。

苏珊娜·福格尔(Susanna Fogel)是试播片的导演,我们看了很多希区柯克的电影。服装设计师还研究了希区柯克电影中的服装,而凯莉·库科(Kaley Cuoco)符合希区柯克中美丽的金发女主角的模式。伯戈因补充说,“我喜欢电影《眩晕》。它是如此美丽和迷人,但它也是一个非常黑暗,令人不安的心理故事”。我们试图创造一个令观众兴奋的世界,观众被深深吸引,同时也描绘她黑暗的内心世界。我们研究了希区柯克如何制作这些非常迷人的,有一些心理暗黑感的电影,尤其是《眩晕》。

使用索尼CineAltaV电影摄影机

该系列是伯戈因第一次使用索尼CineAltaV作为主力摄影器械,摄影机卓越的低照度能力使其非常适合拍摄夜景场景。在泰国的外景地拍摄时,有很多广角夜景,相机的灵敏度有助于看到河对岸到背景中的寺庙。“我们在河里的船上拍摄了一些黄昏场景,由于摄影机的高速,我只需要控制前景的照明,摄影机就能在河对岸的背景中读取如此多的细节——无论如何,这超出了我们的期待。我非常需要相机能够保持这种深度,它确实做到了。

除了高帧率外,伯戈因还称赞CineAltaV在黄昏拍摄时的低光环境中提供清晰图像的表现。他还将各种镜头与CineAltaV配对,并尝试使用1960年代的重置镜头,以获得童年闪回场景的柔焦和模糊边缘。

尝试相机移动

伯戈因使用各种角度和特写镜头来阐述,女主角与最近事件的模糊回忆搏斗时的内心动荡。“开场是许多令人兴奋的固定机位拍摄和摇臂拍摄,与高能量蒙太奇摄影作品一起流动。然后,当她开始变得越来越不安和恐慌时,我们做了很多更宽镜头的手持工作和非常近距离的眼部微距镜头,相机画面变得更加紧张和可怕,而不是光鲜和令人兴奋。

《复仇》

他的电影《复仇》(Do Revenge,2022 年)围绕两个高中女生展开,她们结成了一种另类的友谊,来报复彼此的折磨者。对于电影的画面展现,伯戈因从90年代流行的青少年电影以及《列车上的陌生人》中汲取了灵感。

为了更好得讲述这个故事,伯戈因选择离开“空姐”的心理视觉风格,拥抱更有趣、更有活力和饱满的表达,以发挥演员服装道具的作用。导演詹妮弗·凯廷·罗宾逊(Jennifer Kaytin Robinson)在服装和制作设计方面有她想要的特别要求。伯戈因提到,“我认为这两个部门负责人都做得很好。Alana Morshead的服装设计非常具体和独特——其中很多是为了电影手工制作的,希拉里·古特勒的制作设计充满活力和丰富色彩,有很多有趣的图案。

“在摄影方面,我们想要一个真正大胆、多彩的表现,这与摄影中的许多趋势有些不同。多年来,摄影一直趋向于自然和沉默。我做过的很多工作中都需要更加低调和真实的风格。拍这部电影很有趣,因为剧情和人物的建立要比真实生活更刻意。为一部希望更“有趣”的电影打光和拍摄,不是试图变得超级自然和真实,而是更加风格化、饱和、充满活力和丰富多彩,看起来更年轻,这很有趣。”

这部电影还包括专门的摄影作品,“在电影的大部分时间里,我们都带着起重机,我们做了很多起重机的工作和大量的稳定工作。摄像机在移动中拍摄的工作占了很重。

伯戈因知道索尼CineAltaV可以增强这种画面的强度,他选择将摄影机与Anamorphic镜头组合,呈现出清晰的豪宅广角画面,但不失真。“我们可以拍摄这些豪宅的非常有趣的广角镜头,没有任何失真,所以这是拍摄场景和演员的一种令人惊喜的方式。镜头表达非常锐利,可以捕捉到非常细节的演员服装和场景设计。然后,我与调色师蒂姆·斯蒂潘(Tim Stipan)合作,做了一些柔化,使特写镜头更柔和一些。其他镜头无法试图达到那种强烈的清晰度和清晰度。所以,我们会先选择非常锐利的,然后再根据需要进行柔化,而不是直接使用更柔和的镜片,就算那样也没法完全得到那种流行。

Bupkis

伯戈因最新的项目《Bupkis》(2023 年)讲述了喜剧演员皮特·戴维森的生活,结合了对真实事件接地气的故事讲述,并结合了戴维森有名的荒诞元素。为了捕捉这种感觉,伯戈因知道索尼CineAltaV极高的多功能性可以成为不错的选择。

该项目部分基于真实事件改编,但也包括一些古灵精怪的场景设置。在选择相机组的时候,剧本还没有完成,但伯戈因知道会有多样的画面和风格,需要灵活的相机。CineAltaV是显而易见的选择,因为它可以处理低光以及鲜艳的色彩和不饱和的图像。

“我们喜欢拍摄变宽银幕的想法,我们看了很多科恩兄弟的电影。我们认为,这种宽镜头美学和宽银幕上的大量深度构图是一种有趣的方式,可以接近好莱坞电影 Petes imagined life的画面,我们最终使用Scorpio全画幅变宽镜头进行拍摄。我们测试了很多不同的镜头,当我们把它们安装在CineAltaV上时,导演杰森·奥利(Jason Orley)和我看着它们,画面只是比正常视觉里的三维和大小稍强烈一些,这正是我们在拍摄中中想要的结果。

索尼Crystal LED黑彩晶带来的惊喜

伯戈因是首批在该系列的许多驾驶场景中使用索尼最新黑彩晶LED显示屏的DP之一。使用LED显示屏比使用传统的绿幕有了巨大的改进。在纽约的无人车仿真环境中拍摄有儿童的内容,现场的工作流程可以更加轻松。

“驾驶场景的拍摄对导演来说很困难,他们通常通过对讲机与演员进行指导沟通。而在汽车舞台上使用LED显示屏,导演杰森可以走到车旁,和孩子们一起坐在后座上,和他们谈论他需要什么。他能够像平时在普通场景一样,进行指导。成年演员对于驾驶场景的拍摄有更多的经验,但对于儿童演员来说,导演通过摄影车的对讲机引导他们真的很难。”

“在汽车场景中使用LED显示屏,场面会较为温和且易于控制。不需要等待红绿灯,也不用处理锁路,这是一种更流畅、更温和的驾驶场景拍摄方式。它看起来也比蓝幕或绿幕好得多,因为你从镜面上得到了演员脸上的大量互动光。当你开车经过绿树或窗外温暖的建筑时,颜色会发生变化,感觉非常真实,因为光线的质量比你用照明和绿幕制造的任何东西都更接近现实。

“摄影机的分辨率非常好,它为演员提供了非常逼真的画面和体验。从白天到晚上,对CineAltaV的画面进行无缝的颜色分级非常容易。工作人员能够在同一天快速高效地拍摄多个不同的驾驶场景,从而节省了大量制作时间。我从蓝幕或绿幕的汽车拍摄中无法得这些复杂的画面效果,其中的画面和演员表演的质量不太可控,而在仿真汽车场景中,可以直观看到了你得到了什么。我能够与那里的技术人员一起调整亮度、色彩平衡以及背景中印版的几何形状。

“对画面进行颜色分级也很容易,使其在CineAltaV看起来很棒。在工作日程上,我们每天都有很多工作。所以,我们会从史坦顿岛的白天到迈阿密的夜晚,拍摄完全不同的情节与不同的演员。很高兴我们能够在片场非常快速有效地对画面进行颜色分级,以便能够腾出时间,让导演有时间与演员一起获得最佳表演。

伯戈因在很大程度上依靠Crystal LED黑彩晶和CineAltaV,来拍摄正在Peacock热映的剧集《Bupkis》(即“无名之辈”)中大部分的驾驶场景。

关于索尼电影摄影机系统

索尼电影摄影机系统

索尼一直致力于通过创新技术,忠实还原创作者的意图。凭借在影视制作领域丰富的经验,索尼推出了丰富、高效的创意拍摄系统,以满足高质量电影创作的各种需求。索尼电影摄影机系统以CineAlta系列为核心,包含在影视制作行业广受好评的数字电影摄影机CineAltaV,CineAltaV 2和CineAltaB。在纪录片和电视剧创作中广受欢迎的全画幅电影摄影机FX9,全画幅PTZ摄影机FR7,适合灵活创作的FX6,轻巧便携的FX3以及年轻人的第一台电影机FX30。CineAltaB为多元化影视创作而生,新品的发布再次丰富了索尼电影摄影机系统,赋予影视创作更多想象。

作者 admin