近期不要登录ChatGPT!

今天论坛中有朋友发声:ChatGPT的注册网站已经无法进入,并且从4月2日上午开始大规模封禁亚洲账户,不仅仅针对中国,还包括日本,新加坡等地点的用户,而且plus账户也不放过。(非愚人节玩笑)

想知道自己有没有被封号的也不要再尝试登录了,不尝试还好,一登录就被封号!

据消息称,风控可能出现的原因有以下几点:

1.本身账号所使用的邮箱权重(此处作者不太理解什么是“邮箱权重”)

2.登录的IP或者代理服务器的所在地(例如中国,批量封号)

3.页面所有的Chat记录使用中文(可能不直接封号,而是提高风控等级)

4.API调用

5.批量注册的账号,非个人注册的账号

使用邮箱一步步注册的ChatGPT账号为个人账号。用程序批量注册账号,比如某宝就是用机器注册的账号,这类账号从技术上比较容易识别。

目前网友总结的防封号措施有如下几点:

1.近期不要登录ChatGPT(避避风头)

2.不要使用中文,尽量使用英文,模仿欧美用户

3.不要使用亚洲节点,使用欧美节点,不频繁切换节点,一直使用一个节点。

4.使用浏览器无痕模式登录

但据券商中国记者测试,登陆到OpenAI依然比较顺利,ChatGPT的回复速度也较快。笔者由于近些天未使用电脑办公,也未登录ChatGPT,看到论坛网友的被封号的消息,目前未敢登录ChatGPT测试。

ChatGPT作为近期最火的AI产品,它的大大提升了打工人的工作效率,希望这波封号风波不要最终导致ChatGPT账号成为消耗品。

总之建议:

近期不要登录ChatGPT,

近期不要登录ChatGPT,

近期不要登录ChatGPT

笔者同时认为我们目前还是要减少对ChatGPT的依赖,特别是对于学生或科技工作者,抛开与漂亮国的技术壁垒等因素不谈,就个人而言长期使用ChatGPT解决问题会产生严重依赖,不能在工作和学习过程中把所有事务都抛给ChatGPT,而让自己的大脑躺平,停止思考。

各位看官对于近日ChatGPT账号封禁事件有何见解可在评论区一起讨论学习!

(本文有关消息来源源于网络)

作者 admin