我们日常生活中的很多电器都需要遥控器,比如电视机、电视盒、空调等,有时遥控器太多,很难保存和找到对应的! 虽然现在很多手机都支持红外遥控功能,但是大部分手机还是不支持。

 

有时朋友们也会遇到遥控器丢失或损坏的情况,那么我们该怎么办呢? 下面的方法可以让你的手机无论支持与否,快速成为万能遥控器!

遥控器智能下载手机怎么设置_遥控器智能下载手机软件_下载手机智能遥控器/

我们只需要一个价值十几块钱的红外发射器(网上有售),插到耳机插孔上,经过简单的设置就OK了! 当然,如果你的手机已经支持该功能,可以直接打开内置的万能遥控APP(下面我们还会介绍一款比内置APP更好的遥控软件)。

然后我们就开始设置APP了! 每个品牌对应的远程控制APP可能会有所不同,但是这里我们可以去应用市场下载一款通用的手机远程控制软件(远程控制专家酷控)。

这款手机软件的优点是设置简单,无广告! 基本上支持所有常见的家用电器,比如:电视、机顶盒、电视盒、空调、投影仪、热水器、功放、风扇等。我们以本APP的设置为例来演示一下!

1.电视

打开APP,我们可以看到一个简单的界面。 从上面找到您要添加的远程控制对象! 例如,我们选择“电视”。

下载手机智能遥控器_遥控器智能下载手机软件_遥控器智能下载手机怎么设置/

2. 然后选择您的电视品牌。 此时,进入电视遥控界面​​。 提醒大家,调试初期请将手机对准电视,离电视近一些(1.5米左右)更容易成功。

遥控器智能下载手机软件_下载手机智能遥控器_遥控器智能下载手机怎么设置/

3. 如果您的电视已打开,请不要按手机遥控器上的“电源按钮”。 您可以直接点击音量“+”或“-”进行遥控配对。 然后当你看到电视的音量有反应时,你可以直接点击手机屏幕底部的“易于使用,使用这个”。 这样就完成了手机遥控器的设置。 是不是很简单啊! 如果电视没有响应,请继续单击音量按钮,直到电视响应!

下载手机智能遥控器_遥控器智能下载手机软件_遥控器智能下载手机怎么设置/

不过现在的电视基本都是搭配机顶盒或者电视盒子来观看节目,所以我们还是需要在遥控器上加一个盒子遥控器! 完成后我们就可以在盒子遥控界面同时控制电视和盒子的开关了!

2.电视盒

点击左上角的“三”符号,选择“添加遥控器”(当您需要切换其他不同电器的遥控器时,也可以点击此处)。 这里我们可以根据自己的具体情况来选择机顶盒或者电视盒。

遥控器智能下载手机怎么设置_遥控器智能下载手机软件_下载手机智能遥控器/

2.我们选择“盒子”,然后选择盒子的品牌。

下载手机智能遥控器_遥控器智能下载手机软件_遥控器智能下载手机怎么设置/

3. 选择品牌后,将进入远程控制界面。 此时的操作与上面第3步相同。 当您点击手机遥控器上的开关或音量按钮且盒子有反应时,点击手机屏幕下方的“确定”。 用,用这个”!

4、此时可以看到手机遥控界面上有一个电视开关按钮。 然后我们点击“电视”。

遥控器智能下载手机怎么设置_下载手机智能遥控器_遥控器智能下载手机软件/

然后我们就可以绑定之前设置的电视了,点击确定即可完成设置。 这时,你的电视盒子遥控界面上的“电视”开关按钮就可以打开和关闭电视,盒子还可以换频道。 现在你完成了!

下载手机智能遥控器_遥控器智能下载手机怎么设置_遥控器智能下载手机软件/

另提醒:如果您家中有多台不同品牌、型号的电器,请重复添加。 如果是同品牌、同型号,只需添加一次即可通用! 看似步骤很多,但实际上相当于两台设备。 其他家电可能只需3步就搞定!

另外需要注意的是,以上操作需要手机和电视盒子处于同一网络。 另外,刚玩过这个APP的朋友可能不太了解。 如果你想删除一些以前的遥控器,可以点击屏幕左上角的“三”符号,然后点击齿轮图标进入设置界面,还有其他功能。 我就不一一介绍了,我们慢慢探索吧!

遥控器智能下载手机怎么设置_下载手机智能遥控器_遥控器智能下载手机软件/

经过以上操作,你的手机就可以轻松成为万能遥控器了。 这样的设定是不是更加强大了呢? 是不是方便快捷? 如果有什么不明白的地方,欢迎留言,一起讨论!

作者 admin