人民网-海南频道

 

科技资讯行业发展现状_资讯科技类_科技行业资讯/

主播、新媒体运营、互联网产品经理……7月4日上午,2020年三亚科技互联网信息产业招聘会在三亚互联网大众创业中心一楼举行。 30多家招聘公司提供了200多个职位。 共有200余人应聘,其中主播、新媒体运营等新岗位引起了毕业生的关注。

据悉,本次招聘会主要针对科技、互联网企业。 海南三宇实业有限公司高级互联网产品经理、互联网项目经理岗位薪资优厚,伸出年收入高达60万元的“橄榄枝”招揽人才; 今年直播带货的火爆,也带动了主播、短视频制作人等热门职位的需求,很多企业都增设了此类职位。

海口经济学院2020届毕业生罗某说,他是江西人。 海南自由贸易港总体方案公布后,他认为海南有很多发展机遇,各项政策都很好。 他想留在三亚发展。 本次招聘会有很多职位可供选择。 主播等岗位对技术要求不高。 他希望先开始,然后提高自己。

一位招聘主播的公司人力资源人士表示,公司主要孵化直播主播带货。 目前,三亚该领域人才较为短缺。 预计未来三亚的一些销售公司会有此类人才的需求。 职业发展前景是可预测的。

三亚汇创互联网信息产业基地运营管理有限公司相关负责人表示,本次招聘会缓解了园区企业人才短缺的问题,也为三亚互联网产业发展更新了三亚人才新动能,满足海南的需求。 在自贸港建设背景下,三亚互联网产业对人才的需求日益增加。

据悉,主办方当天线下同步开通线上招聘平台。 线上招聘会设有产品设计、运营、技术、营销、功能等专题页面,帮助无法现场应聘的人才在线与企业对接。 对接。

本次招聘会由三亚市科技产业发展委员会、三亚市人力资源和社会保障局、三亚市科技产业信息局、三亚市汇创互联网信息产业基地运营管理有限公司、三亚市互联网大众创业和信息化委员会联合主办。创业有限公司由三亚互联网信息产业园中心分局和济阳区人才服务站主办。 (谢逸飞/文图)

作者 admin