【天极网手机频道】时下的指纹识别手机比比皆是,用户体验也是千差万别,一款有个性亦或者体验好的指纹手机会为品牌带来更多的粉丝。nubia Z9 max精英版是nubia旗下第一个搭载了指纹识别功能的手机,侧边指纹识别模块与锁屏键相融合,在操控体验上与众不同。改变就意味着会有用户喜欢或者不习惯,nubia Z11 max将指纹识别模块转向了手机背面,这样会更符合大众的使用需求。

 

指纹识别模块位置


nubia Z9 max和nubia Z11 max

    nubia Z9 max精英版的指纹识别模块位于手机的右侧中框上,同时为了让指纹识别更加简单,指纹识别的模块要加大,所以手机的厚度也被进一步加大。nubia Z11 max为了要让手机变得更加圆润轻薄,所以讲指纹识别模块安置到手机的背面,摄像头稍微偏下的地方,还是比较符合一般用户的使用习惯。手机的沟渎从7.9mm降到了7.4mm,同时中框的整体性也更好,视觉上更加舒服。


nubia Z11 max

    在实际的使用之中,两者之间都不会有容易滑手跌落的可能,nubia Z9 max精英版对于右手拿手机的人来说是非常方便的,在右手拿出的同时拇指就能进行解锁;不过左手的人就没拿简单了,手指如何准确的找到最佳按压位置是一个突出问题。背面的指纹识别对于用户的使用要求就没么高了,左右手在使用上的差别并不大,用户也会更容易接受。

指纹识别的安全性


指纹安全性如何

    我们现在的手机锁定方式有数字密码、图形、指纹识别、脸纹识别等多种方式。使用脸纹识别技术手机少之又少,指纹识别的大潮流已经无法阻挡。指纹识别的两大安全问题,第一就是手机本身的解锁安全,另外一个就是指纹存储安全。在去年的第一代指纹识别之中,就有过手机被绕过了指纹识别,直接解锁的事件,在发现了这个问题,今年的指纹识别都加强了安全性,被绕过指纹识别解锁的事情也将不会再发生。如果说绕过了指纹解锁手机这还是为了手机的话,那么被盗取手机指纹那就是更危险事情,为此,厂商都会对存放指纹的进行加密, 以防止指纹数据泄露。

本文导航

  • 1.指纹识别技术简介
  • 2.nubiaZ11max指纹详解
  • 3.nubiaZ11max体验有感

 

阅读全文

作者 admin