【天极网手机频道】年后的手机市场,依旧如火如荼,新品手机频频发布。近期,一加手机发布了一加Ace 2,凭借着高性能、大运存、快充等特性,获得了不少消费者的青睐。开售当日,一加Ace 2京东天猫双平台开售37分钟,刷新了近1年所有安卓手机首销全天销量纪录,一举拿下了“天猫手机热销榜总榜第一”、“京东手机热卖榜前三、安卓第一”的出色战绩。今天,就让我们来看看这款号称“性能手机新标杆”的新品,其各方面配置如何。

 

    外观设计上,一加Ace2提供了冰河蓝、浩瀚黑两款简约配色。手机背板采用了与一加11同款的“黑洞灵感美学”设计,配合独特的丝绸玻璃工艺,塑造出了细腻如发丝的光影观感,同时赋予了机身丝滑若绸缎的手感,带来了视觉与触觉的双重享受。

屏幕方面,一加Ace2搭载了一块6.74英寸的AMOLED 曲面屏,这块屏幕具备1.5K分辨率、120Hz刷新率、10.7 亿色、100% DCI-P3等特性,在同档位手机中屏幕素质相当不错。同时,这也是首款南德精准触控S级认证的灵犀触控屏,游戏模式下360HZ触控采用率,通过插值可实现最高720HZ的触控采样率,显示效果自然不会太差。

    核心配置上,一加Ace2搭载了第一代骁龙8+移动平台,配合超帧超画引擎、HyperBoost 2.0游戏稳帧引擎、X 轴线性马达、超线性立体声双扬声器等配置,其整体性能完全扛得住时下任何大型手游的考验。而在日常的使用中,由于内置的ColorOS 13系统以及最高16+512GB的大内存组合,用户使用起来也更为流畅高效。

其他配置上,一加Ace2配备了“5000W像素的索尼IMX890镜头+800W像素的超广角+200W像素的微距镜头”后置三摄影像模组,适用于多场景拍摄,足以满足用户日常的影像需求。而在充电与续航上,本次的一加Ace2内置了5000mAh 长寿命电池,支持长寿版100W 超级闪充,更有SUPERVOOC S 全链路电源管理芯片强力加持,充电与续航能力同样不可小觑。

    价格方面,一加Ace2 12+256GB售价2799元;16+256GB售价3099元;16+512GB售价3499元。如此价位,配合骁龙8+、最高16GB内存、ColorOS 13、灵犀触控屏等配置,一加Ace2在3000价位的竞争力显然比较大,确实能够获得更多消费者的青睐。

笔者以为,基于如今手机应用软件APP功能的丰富化,想要确保各项APP在后台流畅运行不被清理掉,需要更大的运存空间来支撑。从如今各大手机厂商推出的手机配置来看,基本都是以12GB运存为主流,但在次旗舰产品中16GB的运存仍比较少见,一加Ace2提供的16GB运存,能够带来更加流畅的用机体验。可以说,大运存已慢慢地演变为手机的标配。

    当然,作为与运存互利共生的内存,同样也在逐步扩大。256GB逐渐成为主流,512GB乃至1TB都慢慢进入大众的生活,例如:近期发布的realme GT Neo5就提供了最高1TB的内存可选,以此来缓解用户的“内存焦虑”。所以,在购买建议上,为了尽可能地延长手机的使用寿命,笔者还是建议,以12GB+256GB为起点,再根据实际的需求进行版本的选择。

作者 admin