图像生成助手

 

PPT、内容配图、推广海报、网站APP的插图等等很多日常工作任务中,图片都发挥了很大的作用。

令人头疼的是,免费无版权的图片大多不怎么好看,有时为了找到一张符合场景需求的图会占用大量时间。

哪怕是设计师本人,有时可能也会为了找到理想的素材而发愁,或者会为了设计全新的场景构思很久。

现在,这些问题都可以交给AI来完成了。不仅出图快,而且数量还多,总有一张能击中需求。

影音编辑助手

在AI加持下,音视频领域的创作者们也可以卸下后期剪辑的重担了。

现在的AI工具,不仅可以自动剪辑编辑,还可以根据文本指示(prompt)自动生成音频、视频。

创作者们终于可以摆脱在海量素材库中寻寻觅觅的案头工作了!

编程开发助手

如今拥有了AI,即使不懂任何编程也可以快速搭建一个应用。

当然,这也不意味着码农们就要失业了。

相反,程序员们可以借助AI更快速更准确的写代码(或许可以大幅减少以前用来修bug的时间……)。

管理效率助手

除了在业务层面的降本增效,在日常的工作处理流程上,也有很多可以优化提升的空间。

如今,各式各样AI助手出现,可使效率显著提升。

以上就是创业邦整理的AI工具合集。

如果其中有你正在用的,或者你还发现了其他更好用的工具,欢迎在评论区分享你的使用心得。

作者 admin