梦晨 发自 凹非寺量子位 公众号 QbitAI

 

Sam Altman,作为OpenAI的CEO你赚了很多钱吧?

我没有OpenAI的股权,我的薪酬刚刚够健康保险……我做这个是出于热爱。

就在昨晚,这段对话发生在美国华盛顿一场听证会。

AI完成任务,而不是整个工作这不是Altman第一次因AI问题来到华盛顿。

本月初他与其他科技公司CEO参加了白宫关于AI发展的一场讨论,本周一他还与60名议员共进晚餐并展示了ChatGPT的各种用法。

据在场的众议员Ro Khanna透露,Altman在晚宴上强调“AI是一种工具,而不是一种生物”,“能帮人完成具体任务,而不是整个工作”。

这次公开听证会结束后,Altman继续与议会AI核心小组举行闭门会议。

美国司法委员会知识产权部门也表示计划在未来两个月内举行多场听证会,讨论AI对版权和专利法带来的影响。

完整视频回放:https://www.youtube.com/watch?v=TO0J2Yw7usM

参考链接:[1]https://www.washingtonpost.com/technology/2023/05/16/ai-congressional-hearing-chatgpt-sam-altman/[2]https://www.bizjournals.com/sanjose/news/2023/05/16/mr-altman-goes-to-washington.html

— 完 —

量子位 QbitAI · 头条号签约

关注我们,第一时间获知前沿科技动态

作者 admin