ChatGPT的横空出世,还让美国数字媒体公司BuzzFeed咸鱼翻身,两天时间,BuzzFeed股价已上涨了3倍。

 

引发BuzzFeed此次股价大涨的原因是,BuzzFeed宣布计划使用ChatGPT开发商OpenAI提供的人工智能(AI)技术来协助创作个性化内容。

近期,百度股价也受益于ChatGPT概念而大涨。

据百度内部人士透露,公司正在研发一款类似于OpenAI的ChatGPT的人工智能聊天机器人服务,预计最近几个月会推出。

近期,百度CEO李彦宏也谈到ChatGPT,称最近有许多人问他类似的问题,不只是同业、同领域的朋友,还有许多不同领域,跨界的人都在关注,“很高兴我们天天琢磨的技术方向,能够让这么多人关注,确实是挺不容易的。”

李彦宏认为不论是AIGC(人工智能生成内容,比如输入一句话生成图片),还是chatGPT,都是技术、尤其是AI技术,发展到一定地步产生出来的新的机会。“这其实就是属于百度的机会,我们准备度上是最好的。”

———————————————

雷递由媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

作者 admin