素材中国_素材中国psd免费下载_中国素材网

 

今年是中华人民共和国成立70周年。 70年来,新中国的发展经历了从无到有、从弱到强的历史跨越。 在奋斗的过程中,我们创造了很多值得铭记的“第一”。 新中国的这些“第一”是值得赞扬的。

成就01

“复兴”引领世界

开启中国高铁新速度

说起中国让世界惊叹的成就,一定少不了中国的“复兴号”高铁。 2017年9月“复兴号”首次运营后,“时速350公里”这一世界最快列车速度登上了各国媒体的新闻版面。

英国《每日邮报》发表文章,从设施设备到高科技,对中国高铁进行了零距离、全方位、多角度的解读。 有网友看完后由衷感叹:“是时候承认中国的科技领先优势了。”

如今,中国高铁正凭借实力在世界范围内享有广泛声誉。 我们期待高铁这张“中国名片”加快“走出去”的步伐,也期待中国有越来越多的科技成果闪耀世界舞台。

成就02

中国天河一号超级计算机取得骄人成绩

第一台千万亿级超级计算机“天河一号”,一个小时的计算量相当于13亿人同时计算340多年; 有关专家认为,“天河一号”的诞生是我国的战略高新技术和大型基础技术装备。 研发领域的又一重大创新,实现了我国自主研发超级计算机从千万亿次到千万亿次的跨越,使我国成为继美国体系国家之后世界第二个能够研制千万亿次超级计算机的国家。

成就03

C919首飞成功,

国产大客机“零突破”

2017年5月,C919成功首飞,实现了国产大客机“零的突破”,让中国不再是“雄鹰无翼”。

没有人比中国人民更明白什么是团结一心。 从1970年我国自主研制的“运十”飞机立项到2017年C919首飞成功,国人的“大飞机梦”已走过近半个世纪。

在C919首飞现场,年近90高龄的“云狮”飞机副总设计师程飚用珍藏多年的小提琴深情演奏了歌曲《我爱你中国》,感动了在场的每一个人。

成就04

世界首只疾病克隆猴在中国诞生

2018年,中科院上海神经科学研究所发出“震撼”声:首例体细胞核移植产生的灵长类动物克隆成功。 两只名叫“中中”和“花花”的长尾猕猴分别于八周和六周前在中国大地降生,它们的“故事”登上国际权威学术期刊《细胞》封面,意为中国科学家成功突破现有技术无法克隆灵长类动物的世界难题。

成就05

嫦娥四号登陆月球背面

中国航天奇迹震惊世界

今年年初,遥远的太空传来喜讯——中国嫦娥四号探测器成功着陆月球背面预选区域,并发回世界第一近距离——月球背面的向上图像。 古老而神秘的月球背面迎来了第一位“地球行者”。

德国《法兰克福汇报》网站报道,嫦娥四号着陆探索的月球背面,是人类迄今为止尚未真正研究过的月球区域。 通过这次成功登陆月球背面,中国用事实说话,印证了自己在航天领域的技术实力。

的确,此前世界上进行过100多次探月活动,但从未有探测器在月球背面实现软着陆。 对于人类来说,月球背面就像一个“秘境中的秘境”,那里有许多未知等待着人们去探索。

此次,嫦娥四号不仅实现了人类探测器首次在月球背面软着陆,还首次实现了地球与月球背面通过“鹊桥”中继星,成为中国航天能力快速发展的又一力量。 证书。

成就06

港珠澳大桥建成通车

成为革命者

2018年中国的一项革命性举措是港珠澳大桥的建成。 这个秉持可持续发展理念的项目,将香港、澳门和珠海紧密联系起来,大大缩短了三地之间的出行时间。

一桥通三地,天堑成通途。 港珠澳大桥全长55公里。 从设计到施工完成历时14年。 集桥、岛、隧道于一体。 它是世界上最长的跨海大桥。

成就07

从“死亡之海”到“希望之地”

中国“绿色奇迹”震惊世界

库布其沙漠位于内蒙古鄂尔多斯高原脊线以北、黄河“冀”字弯南岸。 南非新闻网站“独立在线”曾这样描述库布齐沙漠被治理之前:“库布齐是中国第七大沙漠,由于环境条件恶劣,经济不景气,曾被称为‘死亡之地’。当地居民的情况。海洋’。

如今,经过几十年的科学治理,这片“死亡之海”变成了“希望之地”。 库布其已成为全球荒漠化防治的典范,也是世界观察“美丽中国”的窗口。

成就08

世界上第一位人工智能播音员

全球首位人工智能播音员的面部、声音、姿势和面部表情均仿照新华社真人播音员。 这款人工智能播音员由新华社和搜狗联合开发。 于2018年11月在第五届世界互联网大会上首次亮相。一直在工作,根本不需要休息。 正如一些中国网友所说,新闻业似乎面临着被高科技颠覆的命运。

成就09

第一颗量子卫星“墨子号”

在2017年6月16日出版的美国《科学》杂志封面上,一颗来自中国的量子卫星“墨子号”赫然出现,格外引人注目。 6月16日,中科院联合研究团队公布成果:他们将量子纠缠分布的世界纪录从100公里提高到1000公里,并以每秒1对的速度在两个地面站之间建立量子纠缠.

将近一百年前,作为量子力学的先驱之一,爱因斯坦也曾“困惑”过。 由于当时缺乏测试能力,他认为或许量子理论“尚未完成”。 中国科学家用严谨的科学证据回答了爱因斯坦的“百年疑问”。

成就 10

中国海域首次试采可燃冰成功

2017年6月11日,中国国土资源部宣布,中国海域可燃冰首次试采成功。 这标志着我国成为世界上第一个在海域可燃冰试采中实现连续稳定产气的国家。 可燃冰被科学家称为天然气水合物,被认为是21世纪最有潜力替代煤炭、石油和天然气的新型清洁能源之一。 美国、日本等发达国家非常重视可燃冰的研发。

这是令世界惊叹的中国成就——

今天的中国,一小时可创造国内生产总值100亿元以上,生产粮食约1.5亿斤,修建高铁近500米,处理快递约600万件,货物进出口贸易超5亿美元…

70年沧桑巨变,有一个奇迹叫“中国速度”。

//////////

-在对话框中回复“晚安”,即可获得你的晚安约会印章-

超过

– 你可能还喜欢 –

— 快速积分,贴心陪伴 —

素材中国psd免费下载_素材中国_中国素材网

作者 admin