ChatGTP4.0的消息面炒作,是从国盛证券的一份研究报告中提及的:

 

同花顺F10——数码视讯——概念题材

同时通过“同花顺F10——经营分析”可以看到,公司的第二大营收就是“视频技术产品及服务”,毛利率超过60%。

同花顺F10——网达软件——经营分析

还有“熙菱信息”,也是影像处理的逻辑。基本上,人工智能板块里的大部分都是冲着这个方向去的。

而这仅仅只是一个挖掘人工智能视频生成技术的领域,如果以后扩展到 GPT多模态,除了视频之外,还会有图片,而在图片领域,像“视觉中国”等公司,同样存在机会。

市场的嗅觉最为灵敏,这条线也才开始,当虹科技充当带头大哥,短线资金跟风挖掘。因此既然有了新的方向,那就从三个方面着手:

1、直奔中坚。你可以把大华股份比作算力行业中的浪潮信息,核心一般都很稳定。并且从成交量上来看,最近一段时间,肯定有不少大资金在做。

2、挖掘低位补涨的品种,大家通过“董秘问答”与“同花顺的问财”检索就好了。

3、分支套利,比如后面发散到到图像处理,在图像处理内部寻找核心龙头。

作者 admin