下面这张图片,是网络大V、央媒《环球时报》前总编辑胡锡进在不到24小时内,三次炮轰火爆全球的人工智能软件ChatGPT:人工智能打不败我,老胡永远是一门从不跟风的榴弹炮。

开头就直接挑明自己的态度:人工智能根本不可能打败我!

“ChatGPT请不要太牛了,电脑也许能够打败卡斯帕罗夫,但绝对打不败我老胡”。

在连续三次炮轰ChatGPT为代表的人工智能软件时,胡锡进强调:人工智能软件无论算法多么先进,速度多么快捷,但是都无法取代自己独特的思想与情感。

“人的思想是田野上的风,情感是无边无际的野草和森林,这些地方是人工智能永远无法具备的。”

胡锡进还认为那些沉迷于人工智能的人士已经被人工智能“活埋”,希望他们尽快能摆脱这种状态。

“老胡祝愿大家都不被人工智能活埋,尽早能够爬出万人坑。”

三、网友热议:人工智能取代胡锡进是痴心妄想还是大势所趋?

在胡锡进连续三次炮轰人工智能软件,表态“ChatGPT”之类的人工智能不可能取代自己之后,在社交平台上同样引发了激烈争论。

大家讨论了一个焦点问题:人工智能取代胡锡进到底是绝无可能,还是趋势所致?

一些支持胡锡进的网友认为:无论是对社会热点的把握,以及社会问题的独特见解,人工智能软件都不可能取代胡锡进。

另一名北京网友表示:这次老胡格局太小了,ChatGPT这种人工智能软件并不是要打败老胡,它是辅助工具,帮助更多的人成为老胡。

还有网友表示:老胡这次大错特错了,人类的记忆是敌不过日积月累的大数据库的,未来肯定是属于算力的输出时代。

对于胡锡进三度炮轰人工智能软件引发的争论,你是如何评价的。

欢迎在下方留言区表达你的观点与看法。

#头条创作挑战赛#

▶往期精彩回顾:

胡锡进三度力挺辉瑞药入华 引发争论:老胡讲科学还是随大流?

上海竟沦为低配版首尔!中国网红狂捧韩式街道:体验韩国高级感

笑喷!变性:我打垮网军!结果大半官网崩溃 还挂五星红旗

场面火爆!法国驻华使馆大战十万网友:互飚鲁迅雨果名言

<!–

作者 admin