Android 10即将推送给“个别地区”Pixel机型

最新版 Android 系统在测试了几个月后,依照惯例,近期应该是到了正式推送的时间了。最新消息显示,加拿大的 Rogers 和 Telus 两家运营商在今天正式宣布,将在当地时间的 9 月 3 日开始推送最新版的 Android 10 系统更新,当然,这是只是谷歌亲儿子 Pixel 机型独享moment,鉴于可能有推送延迟,明后两天应该就会有 Pixel 用户分享最新版测试了。

  而在完成 Pixel 机型推送后,其次就轮到不少采用原生安卓系统的第三方手机了,国内就包括 OPPO、vivo、小米、一加等机型了,本次更新的最新版 Android 除了拥有改良后的手势操作、专注模式、暗黑模式以及升级的隐私保护外,最大的变化就是将 Beta 版的 Android Q 命名改为 Android 10 了。

  此前,每逢 Android 推出最新系统后,都会由一个新字母暂定,例如 Android P、Android Q,而后再由网络征名为新系统的字母开头设立一种甜品名称,例如 Android Lolipop(棒棒糖)、Android Pie(派)。不过据 Android 官方博客指出,这种命名的方式被全球用户反馈道“并非人人都能够理解”。而且在部分地区中,L 和 P 的发音很容易混淆,而且也不容易区分和记住版本更新的变化,用 Q、P、L 表示,还不如用数字 10、9、8 来的直观;为了减少用户的理解问题,谷歌为全球 25 亿安卓设备正式更名 Android 系统的命名方式。

 

vivo NEX 3官宣9月16日发布 瀑布屏旗舰即将亮相

早前 vivo 旗下的 @NEX智慧旗舰 的官方微博放出了 NEX 3 新旗舰的发布会日期悬念,转眼不到不过一周,官方就已经确定将在 9 月 16 日这一天发布 NEX 3 旗舰新机。本次发布会的主题是“未来”,这很明显就是遥指 NEX 3 将要搭载的这块瀑布式无边框显示屏。

  瀑布屏是近段时间手机厂商的新概念,适配这种称号的产品屏幕将会有着“更大的左右弯曲弧度和显示面积”,就像瀑布一样呈现的大面积显示区域,从而使人眼在正常使用过程中不会察觉黑色边框的存在,华为、小米亦有该屏幕的新品消息。而早前在 Youtube 博主@ Mrwhosetheboss 放出的开箱视频、以及官宣的视频中,vivo NEX 3 的外观已经一览无遗。

  另外在配置上,已经在子品牌 iQOO 上实现的 5G 功能,应该也会被 NEX 3 于国内搭载。其他配置方面,据工信部最新的入网信息现实,vivo NEX 3 将会搭载骁龙 855 处理器,并不排除会有更高处理器版本的机型。屏幕参数显示 vivo NEX 3 瀑布屏的分辨率为 2256×1080,帧数应该还是常见的 60FPS。拍照方面,前置升降式的 1600 万像素镜头,后置为三星最新的 6400 万像素 CMOS,并配合两颗 1300 万像素的三摄组合协同工作。

电池方面,vivo NEX 3 内置一块 4410mAh 的电池,快充方案应该有 44W 起底,还有更让人期待的 120W 快充(暂不能确定)。

 

并不中端,三星Galaxy A90携5G于韩国发布

在昨天我们爆料了三星推出一款基于 Galaxy A90 打造的 5G 终端手机后,三星今天就利落地将它带到本土消费者面前。其配置基本与昨天的消息基本一致,正面搭载了一块 Amoled 的水滴屏幕,分辨率为 2400×1080,内嵌品木指纹识别,背面为竖置居左摆放的三摄模组,分别为一颗 4800 万像素主摄、一颗 800 万像素的超广角镜头和一颗 500 万像素的深感辅助镜头,前置水滴摄像头则为 3200 万像素。

  背面设计为整块玻璃模拟出的拼接+渐变的造型,对比一众国产手机也就 LOGO 和它比较有辨识度了;新机有白、黑两种颜色选择。

Galaxy A90 5G 的核心规格为:内置高通骁龙 855 处理器、5G 功能由外挂载式的 X50 5G modem 负责,同时还提供了 6GB 和 8GB 两种内存规格选择,存储方面默认 128GB,并提供一个最高支持 512GB 的 TF 卡槽扩展。电池方面为一块支持 25W 快充的 4500mAh 做支撑。

与此同时,三星Galaxy A90 5G 也是一部支持 Dex 扩展(掌上Window)和 微软 Your Phone(PC端访问手机端内容)功能的手机。

  这款手机目前只是在三星大本营韩国公布了配置,在当地也还没有公布正式的销售价格,明天起正式在韩国上架,后续可能在其他国家和地区上线。

与昨天猜测有所出入的是,三星并没有把 5G 版的 Galaxy A90 当作一台中端机,但按照 Galaxy A 系列覆盖的价格区间来看,准确来说应该是中高款机型,售价方面应该会和 5G 版的 Galaxy 10 较为接近。

作者 admin