官方暗示一加Z中端机将于7月发布

此前一加创始人刘作虎在推特为一加的新机预热,但并没有公布本次定位更便宜的 5G 手机将于合适发布。而在25日的 Instagarm 一加官方放出了莫尔斯电码预告,对应结果为 JULY,预示着 7 月份新机将会亮相。

  虽然在命名上,本次的新机有 Z、Lite、Nord、Z Thing数种说法,但配置上已经基本确定。新机将采用高通骁龙765G处理器和8GB RAM内存,搭载6.55英寸90Hz的Super AMOLED 直屏。

据悉,本次一加新机并非国内首发,而会率先在欧洲、印度两个地区发布,并在不久后进入北美市场,国内市场由于竞争很大,一加中端机是否返销国内还不确定。创始人刘作虎早前表示,一加新机将带来更实惠的价格和同样旗舰级的体验,尽请期待。

Galaxy Fold2或采用单开孔的7.7英寸全面屏

传言三星将在今年 8 月份推出全新设计 Galaxy Fold 2 折叠屏手机,转眼 2020 上半年即将过去,发布会指日可待,紧随齐来的还有新机的高密度爆料。知名爆料人 @UniverseIce 在 Twitter 上分享了一张新机照片显示,Galaxy Fold 2 可能采用了更窄的手机边框,并把之前的前置镜头模组改为单一开孔的显示屏。

  @冰宇宙指出,Galaxy Fold 2 的内翻折叠屏展开后的最大尺寸为 7.7 英寸,比第一代 Fold 的 7.3 英寸更大,而且新机的边框也仅为 3.8mm,此前一篇报道也对应了这一消息。另有传言称 Fold 2 的前置开孔屏开孔直径为 4.8mm,表面覆盖 Galaxy Z Flip 同款的 UTG 超薄防护玻璃。

在性能方面三星 Galaxy Fold 2 的处理器将会升级到骁龙 865 SoC 和 12GB RAM,对比初代 Galaxy Fold 的骁龙 855 SoC+12GB RAM 仅是常规升级。

  后置相机方面,比起初代 Galaxy Fold 的 12MP+12MP+16MP 后置三摄,Galaxy Fold 2 升级为 64MP+16MP+13MP 三摄组合,前置相机可能维持不变。

消息称,Galaxy Fold 2会和Note 20系列在8月5日线上发布,但由于Note20的供应链问题,Galaxy Note 20 Ultra机型的新面板无法如期适配,导致整个发布会将可能延期或拆分发布。

夏普首款5G手机AQUOS R5G下月在台二次发布

夏普官方宣布将于 7 月 2 日在中国发布旗下首款 5G 手机 AQUOS R5G,这款手机此前已经在日本率先发售,夏普表示即便是疫情严峻的情况下,AQUOS R5G 依然创造了 4 万台的销量。

  在设计上,夏普 AQUOS R5G 的拥有着辨识度很高的异形全面屏,顶部为摄像头水滴,底部为 Hone 键倒刘海,集成指纹识别模块。屏幕还是采用 6.5 英寸的 QHD+(3168×1440) Pro I6GZO 显示屏,支持 10 亿色彩显示,刷新率达 120Hz,最大亮度 1000 尼特。

核心方面,夏普 AQUOS R5G 搭载了高通骁龙 865 旗舰处理器,搭配 12GB RAM(LPDDR5)+ 256GB ROM(UFS3.0)内存组合;前置摄像头 1600 万像素,后置摄像头为 1200 万主摄、4800 万像素超广角、1200 万像素长焦和 TOF 四摄组合。最高支持分辨率达 7680 X 4320 的视频录制,推出之初,AQUOS R5G 是继三星 S20、小米 10 之后第三款支持拍摄 8K 视频的手机。

  其他配置方面,夏普 AQUOS R5G 机身尺寸为 162×75×8.9mm,重 189 克,内置电池容量为 3730mAh,支持 NFC、WIFI 6、面部识别、IP68 防水防尘级别。

夏普 AQUOS R5G 目前提供灰色、蓝色、白色三色可选,定价 48000 日元,约合人民币 3171 元。在的二次发售可能会因为征税而使得价格升高。

爆料人透露4G iPhone将有激进的市场定价

爆料 KOL @手机晶片达人 6 月 25 日在微博爆料表示,针对旧款的 4G iPhone,例如 iPhone11、新 iPhone SE,苹果在今年将采用激进的定价策略。例如采用 5G iPhone 应对诉求和赚取毛利,而 4G 的旧款 iPhone 就负责继续抢占市场占有率。

  今年的 618 京东平台手机销量排行榜上,iPhone11 位居第一,价格相较于首发价大幅下调,另一边,iPhone SE 在首销时的拼多多价格就跌破首发价。可见苹果在国内的受欢迎程度依然保持领先地位。@手机晶片达人 也指出,全球 10 大销量最多的机型大多都是苹果,而且都是不低于 2500 元定位的高端产品。

在今年 iPhone 12 发布后,iPhone 11 落位次旗舰惯例会迎来一波降价,以往一般是降低 500-1000 元,今年的降价幅度可能会高过预期。

  此前爆料称今年的 iPhone 12 将会有四款机型,全线兼容 4G 和 5G,其中包含一款支持毫米波 (mmWave)5G 的机型,还有一款便宜点的 5G Sub-6GHz 机型。 新 iPhone 将在 9 月发布,10 月出货。

在软件上也会搭载已经向开发者推送的 iOS14,本次大版本更新包含引入了小工具、自动整理应用程序、画中画视频播放等 Android 功能。新加入的 App clips 则像 iOS 端的一个小程序,让使用者不需要下载完整的 App,只需通过NFC、二维码来即可快速调动一个 10M 小应用页面。

作者 admin